当前位置:首頁 > 棲霞資訊 > 工作动态
我市部分街道推动主题教育走深走实 守初心暖民心?解纠纷惠民生
发布时间:2019-12-18 10:07 浏覽次數: 加載中...... 字體大小: 視力保護色:

第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,棲霞區邁臯橋街道、雨花台區鐵心橋街道、鼓樓區中央門街道緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,高起點、高標准地謀劃推進各項工作,解糾紛惠民生,切實增強居民的獲得感、幸福感、滿意度。 

邁臯橋街道:組建跨域黨建聯盟,解民生難題

12月9日下午,棲霞區邁臯橋街道和玄武區紅山街道共同搭建的“紅橋”跨域黨建聯盟正式宣布成立。該聯盟旨在圍繞交界處城市治理痛點難點問題,建立共建共治共享機制,形成共建共治命運共同體,解糾紛惠民生。雙方研究確定了協商聯管機制、組織聯誼機制、資源共享機制和定期交流機制,切實有效杜絕了推诿扯皮的“踢皮球”現象。 

面對日益突出的“養老難”問題,邁臯橋街道開設嘉譽山居家養老服務中心和山水園殘疾人之家,進一步完善爲老服務圈,爲社區老年群衆提供優質的養老服務,努力構建“老有所養、老有所醫、老有所教、老有所學、老有所樂、老有所爲”的服務體系。 

邁臯橋街道爲落實“住宅式”墓地專項整治整改要求,滿足群衆“逝有所安”的殡葬需求,著力以興建永壽紀念堂建設爲突破口,大力推進現代化安葬設施建設。 

自“不忘初心、牢記使命”主題教育全面啓動以來,邁臯橋街道在區委主題教育第一巡回指導組的指導下,堅持以自我革命精神、從嚴要求和務實作風,確保迅速啓動工作部署“不掉隊”、紮實完成規定動作“不走樣”,堅持“守初心 強信心 暖民心”,全面落實“不忘初心、牢記使命”主題教育提出的“爲民服務解難題”的目標要求。