当前位置:首頁 > 棲霞資訊 > 工作动态
智能垃圾分类收集亭 落地马群鸿福城
发布时间:2019-12-18 10:08 浏覽次數: 加載中...... 字體大小: 視力保護色:

記者日前從棲霞區馬群街道獲悉,該街道首個新建成並投入使用的智能垃圾分類收集亭正式落戶向上社區鴻福城楓林園。這個由南京鯨管家垃圾分類運營服務公司提供的分類收集亭是一款智慧型的四分類垃圾回收箱。

自12月10日起,智慧垃圾分類收集亭試運行。說起這個“亭子”,那可真是高科技的結合體。居民只需站在回收箱前通過人臉識別或微信掃碼、按鈕、自動開箱、投放,就能實現將不同的回收物投放至不同的箱體內,分類箱則會根據居民投放的物品,自動測算稱重並換算成鯨管家積分,並反饋到綁定的手機微信號上,有償回收居民投放的廢棄物。居民可用鯨管家積分,到鯨管家自助售貨機上去兌換相應的生活用品,或得到鯨管家其他貼心服務。

該智慧垃圾亭還具備自動感應箱體內垃圾量和溫度,達到50%的量提醒後台及周邊保潔人員注意清理,達到80%的量自動關閉機體。當箱體內溫度超過70℃時,自動啓動降溫噴淋系統,給箱體降溫。垃圾亭對廚余垃圾收集設備安裝了臭氧殺菌裝置,定時對居民投放的廚余垃圾進行殺菌消毒。

據悉,自鴻福城楓林園的垃圾分類收集亭正式建成投入使用以來,短短幾天時間,入住的300余戶居民中,已經登記使用的住戶達到130余戶,在鯨管家智慧環保屋簽名承諾參與垃圾分類的人數達到120多人,人均日投遞垃圾1.3次,准確率高達82%。

向上社區楓林園是目前馬群街道首個建成並投入使用的“智能垃圾分類收集亭”試點小區,後續街道將根據試點情況,適時在其他小區進行推廣普及。