当前位置:首頁 > 棲霞資訊 > 工作动态
燕子矶街道:红军长征 海洋探险 VR(虚拟现实)科技体验活动
发布时间:2019-12-18 10:27 浏覽次數: 加載中...... 字體大小: 視力保護色:

12月15日上午9点,燕子矶街道燕华花园社区关工委组织辖区内的15名中小学生在燕华花园社区便民服务中心开展“红军长征 海洋探险VR(虚拟现实)科技体验活动”

此次活動,邀請了棲霞區科技輔導員馬老師進行現場指導,15名中小學生進行VR體驗。有的孩子體驗了交通法規,有的選擇了紅軍長征,還有的孩子進行了海洋探險。活動進行中突然聽到“哎呀,到處都是水母,你看,我後面還有一個大龍蝦呢!”上5年級的何凡興奮地喊起來。活動接近尾聲,詢問了孩子們今天體驗完有什麽感受?張亞楠同學首先舉手說了“以後不管騎車還是走路一定要遵守交通規則,甯願多等一分鍾,也不搶那一秒鍾”。來自伯樂中學初一的孫陽同學也表達了今天活動的感受,他感受自己身臨其境徜徉在海洋裏,連連感歎科技的強大。

VR是現在最先進的科技項目,可以把人帶到虛擬世界,把不可能的事變成可能。此次活動讓孩子們感受到科技的魅力,感受到在虛擬現實的奇幻世界裏高科技帶來的視覺盛宴,從而讓孩子們更加堅定地要好好學習,學習科學文化知識,不斷向高科技領域進軍。