当前位置:首頁 > 棲霞資訊 > 政务要闻
红山路两处隧道完成封顶 华电西路以南围挡道路力争明年春节前开放交通
发布时间:2019-12-17 10:22 浏覽次數: 加載中...... 字體大小: 視力保護色:

紅山路—和燕路快速化改造傳來好消息,繼上月底紅山路隧道全段封頂後,邁臯橋隧道(十字街至華電西路段)也在近日完成主體結構封頂。這兩條隧道的封頂,預示著圍擋超過1年的紅山路(華電西路至新莊立交段)進入地面道路施工階段,力爭在明年春節前開放地面交通。

自去年11月以來,紅山路從華電西路至新莊立交段道路中央基本全程圍擋,僅留東西兩側各一股車道通行。記者昨天來到新莊立交落地點,從這裏向北下穿老京滬鐵路,一座嶄新的紅山路隧道出現在眼前。該隧道全長1.9公裏,雙向6車道,工人們正在進行頂部回填和隧道口外挂板等施工作業。隧道上方不遠處,便是與紅山南路相交的紅綠燈路口。未來,車輛從新莊立交下行後,將不再受紅綠燈限制,穿過隧道一路向北在十字街前出地面。建設單位南京城建建管集團相關工作人員介紹,該段隧道克服了鐵路下施工和道路高差等影響,僅用4個多月即完成了土方開挖和結構施工。 

十字街出地面前行不久,省中西醫結合醫院門前,記者又看到了第二條隧道——邁臯橋隧道的入口。施工單位中鐵四局技術人員表示,該段隧道長600米,于華電西路紅綠燈口下方終止,僅爲整個邁臯橋隧道的三分之一,其余部分要等完成拆遷後才能推進。“完成這段隧道的頂部回填,就要恢複地面道路。”他介紹,地面道路施工後,現狀交通將由道路兩側各一股車道通行變爲道路一側雙向2股車道通行。待半幅道路建成後,再換邊施工。按照計劃,華電西路至新莊立交段地面交通將于明年春節前完工開放,紅山路隧道也將在明年4月具備通車條件。