当前位置:首頁 > 棲霞資訊 > 政务要闻
務虛會不“虛”,新起點謀劃新跨越,2020年棲霞要這麽幹!
发布时间:2019-12-17 10:27 浏覽次數: 加載中...... 字體大小: 視力保護色:

12月13日,正在奮力沖刺年度目標任務、謀劃明年工作高起點開局的棲霞刮起了講“幹貨”出“實招”的頭腦風暴。

當天,棲霞區召開2020年工作務虛會,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實黨的十九屆四中全會精神,深入探討棲霞明年和今後一個時期發展的重大問題,提出切合棲霞實際的工作思路和措施,奮力在“強富美高”新南京建設中走在前列。棲霞區委書記黎輝主持會議並講話,區委副書記、區長王生講話,區人大常委會主任陳波、區政協主席楊白英出席並交流工作。

一天時間裏,區委常委、副區長、各街道、園區、部門主要負責人緊扣加強黨的全面領導和地區治理、推動高質量發展和經濟治理、提升人居環境品質和城市治理、創造群衆幸福生活和社會治理等開門見山,結合各自工作實際講“幹貨”出“實招”,提出有針對性、建設性、啓發性的意見建議,進一步彙聚智慧、統一思想、形成共識。

在認真聽取發言後,黎輝從面臨形勢、工作重點、保障措施等三方面深入分析。 

黎輝指出,2020年是一個沖刺收官、開篇布局的特殊年份,既要完成“十三五”規劃、全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標,又要高水平編制“十四五”規劃、全面推進社會治理體系和治理能力現代化、落地實施長三角區域一體化發展《規劃綱要》。

明年工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆四中全會精神,以“全面達小康、發展高質量”爲總目標,堅持“發展爲要、項目爲王、幹事爲先、擔當爲重”工作主線,實現穩增長、增活力、提品質、優生態、惠民生、防風險、強黨建,全面推進高質量發展再上新台階。

黎輝強調,做好明年工作,信心是動力,能力是保障,環境是土壤,三者相輔相成,相得益彰,缺一不可。

王生說,2020年是“十三五”發展的收官之年,是高水平全面建成小康社會的決勝之年。通過認真領會中央精神,並結合對棲霞發展的實際思考,對明年的發展形勢,提出四個方面的看法:宏觀經濟下行壓力仍將持續,推動發展穩中有進仍是首要目標;産業結構深度調整仍將持續,推動新舊動能轉換仍是重中之重;全方位開放格局已進一步打開,推動區域一體協調發展必須爭取主動;四中全會釋放出“中國之治”信號,推動治理能力現代化要求更加迫切。 

王生指出,要辯證地把握“質”與“量”、“變”與“穩”、“競”與“合”、“進”與“退”、“實”與“巧”這五對關系,務虛是爲了更好地務實,希望大家以務虛會爲契機,高質量謀劃明年各項工作,爲明年開好頭、起好步,順利完成全年目標任務奠定堅實基礎。

區四套班子領導,區法院院長,各街道、園區及部門主要負責同志參加會議。

路子是闖出來的,成績是幹出來的,榮譽是拼出來的,全區上下以更堅定的信心、更奮進的姿態、更務實的舉措,沖刺今年目標,決戰明年開局,努力把“強富美高”新棲霞建設不斷推向前進!