当前位置:首頁 > 上善棲霞 > 行政区划
燕子矶街道
浏覽次數: 加載中...... 字體大小: 視力保護色:

  燕子矶街道位于南京主城北部,東鄰南京經濟技術開發區,西接幕燕濱江風貌區,南至緯一路,北臨長江,區域面積11.36平方公裏,居住人口約13萬(常住人口6.35萬人),轄13個社區(純居民社區3個、村居合一社區5個、廠居社區5個)。 

  近年來,燕子矶街道從老工業基地逐步轉變爲濱江、生態、宜居的綜合服務型新城區。老城改造方面,連續三年開展環境綜合整治,動遷300萬平方米、拆違20萬平方米。街道總投入1億多元,完成26個老舊小區出新工程,出新面積60萬平方米。推進北十裏長溝中西支、幕府山溝的河道整治工作。新城建設方面,總規劃面積19平方公裏,規劃人口30萬人,未來建設規模1500萬平方米。依托稀缺的長江岸線、曆史文化、燕子矶老鎮等優質資源,重點發展文化休閑、文化交流、文化創意等産業,實現生態環境和文化旅遊的雙提升。以公共交通爲主導,推進教育、醫療、商業以及旅遊等各項配套設施建設。目前,新開工及出新道路1418公裏,建設濱江公園、百裏風光帶,新城建設初具形象。作爲南京濱江風光帶的重要組成部分,燕子矶新城已成爲主城範圍內唯一擁有大江、大山的生態城。 


/body>